朝食の定番、ベーコン。
我が家は、次男と娘が大好きなおかず。
でも、添加物が結構心配・・・。
そこで!
豚バラ燻製ベーコン作り!
塩漬け 1週間。 塩抜き 一晩。 脱水シートに半日くるんで。
燻製開始!
燻製器は私の最寄りのお店、amazonで購入。こうして見ると黒くて写真映えするというか、格好良い!
ついでに、6Pチーズも燻製に!
段々良い色になってきた!
先に燻された6Pチーズ。見てると我慢できず味見。
もちろん、ビールと共に(笑)
うま〜〜〜い!
初めて作りましたが、激ウマッ!
燻製ってこんなに美味しいの⁉︎クセになる!
自家製ベーコン、完成しました!
良い色。
子供達の評判も上々!
あ〜、楽しかった!