MENU

お知らせ

日曜は燻製ベーコン作り

2020年1月20日

朝食の定番、ベーコン。

我が家は、次男と娘が大好きなおかず。

でも、添加物が結構心配・・・。

そこで!

豚バラ燻製ベーコン作り!

 

塩漬け 1週間。 塩抜き 一晩。 脱水シートに半日くるんで。

燻製開始!

燻製器は私の最寄りのお店、amazonで購入。こうして見ると黒くて写真映えするというか、格好良い!

ついでに、6Pチーズも燻製に!

段々良い色になってきた!

先に燻された6Pチーズ。見てると我慢できず味見。

もちろん、ビールと共に(笑)

うま〜〜〜い!

初めて作りましたが、激ウマッ!

燻製ってこんなに美味しいの⁉︎クセになる!

自家製ベーコン、完成しました!

良い色。

子供達の評判も上々!

あ〜、楽しかった!

はり・灸 田中鍼療所

TEL0576-54-1067
午前 ×
午後 × × ×

午前 / 8:30~12:00  (土曜日 / 8:30~13:00)

午後 / 14:00~19:00  

休診日 / 祝祭日・日曜日

PAGE TOP